メイドカフェぴなふぉあ-秋葉原にあるメイド喫茶・メイドカフェぴなふぉあ公式サイト

ぴなメイドのブログ

なつひのひだまり予報

2015年05月24日(日)|なつひ

おはこんばんは!なつひです((I!%ω疋)

5月21日(木)84回目のお給仕はTea Party Event Vol.2で、りょうさん、もなさん、うたさん、ぴゃんちゃんのメンバーでした!

そして今回お出ししたお菓子はティラミスとサブレシューでした!
実はこのお菓子たち、すっごい今まで何回も失敗したことのあるお菓子たちで。でも、私の大好きなもので。絶対作りたい!っていう気持ちがあったんです鼻(*´ `*(I!)°鼻

何回も何回もレシピ見て、頭の中でイメトレしながら当日に挑みました。そしたら両方とも上手く成功して。 特にシュークリームは膨らむかすっごく不安で、ずっと張り付いてました。笑

シュークリームの中のクリームもカスタードから生クリームまで、全部が手作りです。
美味しいの言葉を何回も聞けて本当に嬉しかったですし、励みになりました。

そしてちょっとだけお話が逸れるのですが。私がお菓子作りを始めたきっかけを綴らせていただきます(*´o`*)

正確にいつ、かは覚えてないんですが。多分小学生の頃だった気がします。
家で初めてオーブンレンジを買って、そこにレシピもついてきて。ぺらぺらめくりながら、そこにショートケーキの文字があったんですね。
私小さい頃、すっごいショートケーキが大好きで。母に、作ってみたい!って言ったら、料理があまり好きじゃない母が、作ってみよっか、って言ってくれて、すっごい嬉しかったのを覚えてます。

そのときは成功して、嬉しくて、楽しくて。それが忘れられなくて自分一人で挑戦してみて、何回も失敗して、気がついたら作ることが当たり前みたいになっちゃってました(´ω` )/

しかも私自分が作ったお菓子ってあんまり自分で食べることがなくて周りにあげてばっかりで。その人に美味しいって言われると嬉しくてまた作って、って繰り返してきました。

今は家で作って誰かにあげるってことがあんまりないので、本当にこういった機会をいただけることに、感謝してます。お菓子作り、やっぱり好きなんだなあって気持ちを忘れられずにいられるので。

そして当日お世話になったりょうさん、もなさん、うたさん、ぴゃんちゃんにも本当に感謝です。

あとりょうさんの2周年のお祝いも少し前からもなさんと計画して、特大アップルパイ作ったんですよ!
もなさんが証拠の動画あげてくださってます!笑
喜んでくれたりょうさんを見れて嬉しかったです、やったねもなさん(`(I%ω疋´)w
その場にいて一緒にお祝いしてくださったご主人様、お嬢様もありがとうございました!

素敵なイベントになりました。また開催する予定なので次回の告知をお楽しみに!

それでは!ここまでお目を通していただきありがとうございました(つ*´▽`*)つ

なつひ*。ヾ( ´ /// ` )(II^*。
→Twitterはじめました!「@pina_natuhi0x0」

HOME > ぴなメイドのブログ > なつひのひだまり予報